您当前的位置:首页 > 专题特辑 > 防汛抗旱

2017年防汛抗旱简报第8期

时间:2017-06-26 11:40:25  来源:市防办  作者:  浏览量:

 

 
 
 
8
黄冈市防汛抗旱指挥部办公室          二〇一七年六月十九日
 
 
市长刘美频检查指导浠水县防汛抗旱工作
 
6月18日下午,市长、市防汛抗旱指挥部指挥长刘美频深入到浠水县检查指导防汛抗旱工作。市政府秘书长闻武斌,浠水县委、市水利局主要负责同志陪同检查。
刘美频一行先后察看了巴河镇丰收泵站更新改造现场、浠水干流(兰溪镇至清泉镇段)防洪治理工程、丁司垱镇油铺咀水库除险加固工程等,详细了解了泵站防洪排涝设施设备运行准备、浠水兰溪至清泉河段防洪治理及生态保护工程建设情况,督促了水库安全度汛、水质治理等工作。
刘美频首先对浠水县防汛备汛工作给予了充分肯定。他强调,全市上下要进一步提高政治站位抓好防汛抗旱工作,务必从思想上要高度重视,从工作上要抓好落实,要切实履责担当,全力保障人民群众生命财产安全,全力做好江河湖库水生态保护工作。当前我市已处于主汛期和梅雨期,防汛抗旱工作已经进入关键阶段,各级各部门一是要牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的底线思维,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,保持高度警惕,杜绝麻痹思想,狠抓防汛抗旱各项任务的落实。二是要切实抓好险情隐患排查整改工作,迅速落实整改措施,做到“预警措施到位、巡查防守到位、值班值守到位、严明纪律到位”。三是要坚持防汛抗旱两手抓,密切关注气候变化趋势,在做好防汛保安的前提下,科学调度水利工程,合理拦蓄雨洪资源,积极防御下段可能出现的持续干旱。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:省防办,市委办、市人大办、市政府办、市政协办,各县(市、区)防汛抗旱指挥部。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com