您当前的位置:首页 > 专题特辑 > 防汛抗旱

2017年防汛抗旱简报第6期

时间:2017-06-26 11:37:24  来源:市防办  作者:  浏览量:

 

 
 
6
黄冈市防汛抗旱指挥部办公室           二〇一七年六月十三日
 
市委常委、常务副市长张社教
检查指导黄冈城区防汛保安工作
 
6月12日下午,市委常委、常务副市长、市防指副指挥长张社教检查指导黄冈城区防汛保安工作。黄州区,市水利局、市住建委、市城管执法局等单位负责同志陪同检查。
张社教一行先后深入到曹家畈下水道疏浚现场、东湖泵站、南湖黄州大道延伸段过水箱涵等地,详细察看了工程运行、防汛值守、港渠清淤等情况;并召开座谈会,会上张社教听取了黄州区、市水利局、市住建委、市市政设施管理处等关于城区防汛工作情况汇报。
张社教首先充分肯定了黄冈城区防汛工作所取得的成绩,认为黄州区和相关市直部门各项准备措施扎实。他强调,各地各部门要高度重视防汛保安工作,要始终把保障人民生命和财产安全放在首位,扎实落实各项措施;特别是要在前段准备工作基础上,再加大水利、住建、市政等项目设施隐患风险点的排查力度,对查出的问题迅速采取有效措施,管控风险,确保安全。
张社教要求,黄州区、高新区和市直相关部门一是要高度重视黄冈城区防汛保安工作,真正把民生工作作为防汛保安第一要务。二是要围绕发展和服务做好城区防汛保安工作,为园区、企业,为发展服务,为园区企业排忧解难。三是要立足于谋远,抓好两大泵站建设,提高黄冈城区外排能力。四是要加大对防汛工作的项目和经费支持。五是要严格落实黄冈城区防汛保安责任,黄州区、高新区要按照属地原则,切实履行责任,强化措施;市直相关部门要按照责任分工,充分发挥职能作用;市区两级要同心协力,共同做好黄冈城区防汛保安工作。
 

抄送:省防办,市委办、市人大办、市政府办、市政协办,各县(市、区)防汛抗旱指挥部。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com