您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

黄冈市积极落实水利部、省水利厅投资计划月调度视频会议精神

时间:2017-09-12 17:08:18  来源:  作者:  浏览量:

  (规划计划科)9月11日上午,市水利局组织收看了水利部加快推进水利工程建设暨2017年7次中央水利建设投资计划执行月调度视频会。局领导黄金安、陈林元、张铁率局机关有关科室和部分局属单位负责人在黄冈分会场参加会议。黄州区水利局分管负责人及部分业务股室参加会议。

  会议总结了今年以来各地加快水利工程建设取得的工作实效,深入分析存在的主要困难和问题,研究部署下一步加快水利工程建设工作,推动各项年度目标任务如期圆满完成。同时,提前谋划明年水利建设重点工作。陈雷部长在会上就加快水利工程建设做了重要讲话。水利部视频会议一结束,焦泰文副厅长就对贯彻落实会议精神进行部署,提出了明确要求。一是统一思想、提高政治站位。要主动投入到加快水利建设的工作中,不搞变通、不打折扣。二是突出重点,狠抓落实。准确把握水利投资建设的重点、难点,做到心中有数,落实到位。三是明确要求,全力推进。各地各单位要明确主体责任;要保持优良的工作作风;要坚持问题导向,逐一细化,逐一明确;要注重工作协调,形成合力。他特别指出,明年是“补短板”的关键一年,各地要做好安排,绕开堵点,切实用足用好国家的优惠政策。

  当天下午。黄冈市迅速召开会议落实水利部、省厅视频会议精神,会上通报了全市中央水利建设投资计划执行情况,分析了进度较慢的原因和存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署:一是对口督办。进行分类指导、分类施策,各业务科室对各自业务口的项目进行指导、督办;二是提前招标、提前开工。特别是进入“补短板”的项目,在项目初设批复后就要提前组织施工招标、提前开工建设;三是明确统计口径。凡是产生了实物工程量的都要进行统计,包括征地、拆迁、前期施工准备等各项工作。四是加强督办问责。市政府将每月对补短板项目进行现场督查,对未开工的、执行进度慢的县市区进行问责,我局也将启动约谈机制,确保各项年度目标任务如期完成。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com