您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省饮水办主任陈建华调研我市农村饮水安全工作

时间:2017-09-11 15:09:45  来源:  作者:  浏览量:

  (安饮办)9月7—8日,省饮水办主任陈建华一行调研我市农村饮水安全工作。调研组实地察看了罗田凤凰关、英山西河、雷店、浠水白莲河等水厂,罗田县农村饮水水质检测中心,沿途还深入到罗田大河岸镇南家山村、英山石镇徐套村检查农村饮水精准扶贫工作,走访了农户。最后,在浠水白莲河水厂召集有黄州、团风、麻城、罗田、英山、浠水6县市区水利局长、饮水办主任参加的座谈会。

  陈建华对我市农村饮水安全工作给予了充分肯定,认为黄冈农村饮水安全工作基本面向好。在水源地保护、PPP模式融资、城乡一体化供水方面走在了全省前列。十二五以来,黄冈利用大水源、建设大水厂、铺设大管网,以村带城,城乡一体的道路越走越宽广,展现出了美好前景。他同时指出,黄冈部分县市小水厂多、管理难的短板还很明显,要加强对小水厂的管理,对新建小水厂要“踩刹车”。

  陈建华对黄冈农村饮水安全工作提出了六点希望和要求:一是要从水龙头抓起,坚定不移地坚持以人民为核心的发展理念;二是要提升保障水平,坚定不移地推进规模化供水;三是要增强工程活力,坚定不移地探索城乡供水一体化;四是要确保做到不落一人,坚定不移地打好农村饮水精准扶贫攻坚战;五是要创新建设模式,坚定不移地推进PPP融资;六是要坚持管重于建,坚定不移地抓好农村供水工程运行管理。

  省饮水办建管组副组长卓志宝等随同调研,市水利局黄松副局长及罗田、英山、浠水县有关领导陪同调研。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com