您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅调研督察黄冈水利改革发展和精准扶贫工作

时间:2017-08-11 17:17:01  来源:  作者:  浏览量:

   (刘宜)8月10日至11日,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文率省湖泊局、厅政法处、人事处、省饮水办建管组负责人一行,赴黄冈市调研督察水利改革、精准扶贫、全面推进河湖长制、防汛抗旱、环保督察项目整改、水利补短板建设等工作。市水利局党组书记、局长黄金安陪同调研。

  督察组一行实地查看了黄冈市黄州李家寨水生态文明示范村、河道综合执法基地(防汛抢险应急码头)、水利信息化项目建设等情况。深入红安县太平桥镇冻心桥村查看县南水厂延伸工程,实地了解贫困地区农村安全饮水进村入户建设,走访贫困户询问生活用水情况,与地方党委政府有关负责人交换意见,听取基层干部和群众对水利精准扶贫的建议。

  市水利局党组书记、局长黄金安汇报了全市水利改革发展工作情况,麻城市、团风县、蕲春县、红安县水利局分别汇报了水利精准扶贫、贫困地区农村安全饮水工程实施以及扶贫领域监督执纪问责工作情况。

  在听取黄冈市工作汇报后,焦泰文强调,态度决定了认识的高度,决定了事业的成败。一要以讲政治的态度,大力推进水生态文明建设。把全面建立落实河湖长制作为推进水生态治理保护的有力抓手,举一反三认真抓好中央环保督察问题整改,正确处理经济社会发展与水资源水生态保护的关系,坚决守住三条红线。二要以勇于担当的态度,全力推进水利补短板工程建设,主动作为,加快推进,按期完成。三要以求真务实的态度,全面推进水行政审批制度改革。下放的事项要加强监管,保留的事项要提高效率、规范运行,加大水行政审批改革工作宣传推介力度,提高水行政审批制度改革地位。四要以零容忍的态度,严管水利扶贫领域的不正之风和腐败问题。加强扶贫水利项目资金管理,对数字扶贫等不正之风、截留挪用等违规违纪问题严肃问责,确保事业发展、干部安全、廉洁扶贫。五要以万无一失的态度,确保水利工程建设及运行安全。从近期一系列安全事故中吸取教训,把水利工程建设及运行安全、农村安全饮水危化品管理、水质安全等工作做实做细,严守操作规程规范,坚决防止小疏忽导致大事故。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com