您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 媒体关注

【黄冈日报】北京首创来我市考察洽谈长河综合治理PPP项目

时间:2017-07-21 15:23:26  来源:  作者:  浏览量:

   黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者朱矾)7月20日,北京首创股份有限公司董事长刘永政一行,来我市考察洽谈长河综合治理PPP项目。市长刘美频会见了刘永政一行。

  长河,流经团风、黄州、黄冈高新区,全长49.5公里,流域面积464.5平方公里。长河综合治理工程,按照全域统筹、规划统筹、部门统筹、建设统筹“四个统筹”总体运作框架进行谋划,目标是实现水资源、水环境、水生态、水安全、水经济“五水共治”,内容包括水利建设、市政建设、环境保护与治理三项,工程估算投资178.36亿元,采取PPP模式运作。

  座谈会上,刘美频对北京首创股份有限公司考察团的到来表示欢迎。他指出,长河综合治理项目是我市目前推出最大、最快、最成熟的待建项目之一,也是“长江大保护”重中之重的项目。项目的实施对于改善我市生态环境、提高城市品位、促进区域产业升级、经济发展将提供良好条件。希望通过此次考察,双方能找到合作的切入点,同步做好项目的策划,为以后开展广泛深入合作奠定基础。

  刘永政表示,黄冈发展前景广阔,希望通过PPP模式与黄冈共建项目合作平台,积极配合做好长河综合治理工程的前期谋划工作,努力促成战略合作。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com