您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 媒体关注

【黄冈日报】用“百分之百的准备”防大汛

时间:2017-07-15 15:53:56  来源:  作者:  浏览量:

   邹德祥

  当前,我市进入汛期,近日高温少雨,导致少数人有“防汛可以松口气”的错误思想。

  在极端恶劣天气面前,任何形式的麻痹和松懈都意味着巨大的危险,“以百分之百的准备,应对百分之一的可能”,以最大的预案空间做好防范、应对、处置工作,才能沉稳应对突发的自然灾害。

  前事不忘后事之师,有的地方有过因预案不足、应对不力导致重大事故的灾难和教训。我们应当引以为戒,深刻吸取教训,全面排查风险隐患,切实摒弃麻痹大意思想,把防大汛各项工作再部署、再细化、再规范、再督办、再落实。用最严谨、最细致的工作作风,做好最充分、最全面的防汛准备,坚持目标不变、信心不移、意志不减、一鼓作气,努力夺取防汛工作全面胜利。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com