您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 媒体关注

【黄冈日报】我市召开太白湖四级湖长工作责任交办会

时间:2017-06-26 14:10:29  来源:  作者:  浏览量:

  黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员张明波)6月22日上午,我市在太白湖渔场召开太白湖四级湖长工作责任交办会,市委常委、市纪委书记王立兵出席会议,并与武穴、黄梅两县(市)县级湖长现场签订了太白湖湖长制工作目标责任状。

  会议指出,要牢牢把握“三性”,提升太白湖湖长制工作的高度。一是要牢牢把握湖长制工作的政治性,进一步提升思想政治站位,增强湖长的政治觉悟,从讲政治的高度来看待和落实好此项工作。二是要牢牢把握湖长制工作的全局性,各级湖长把湖长制工作纳入全局工作中去统筹谋划推进。三是要牢牢把握湖长制工作的重要性,把太白湖的保护治理工作抓实抓好,把太白湖在湖泊水系中的重要地位和作用切实保护好、发挥好。

  会议要求,要强化太白湖湖长制工作的力度。一是要突出工作重点,切实抓好整治沿湖水排放污染、畜禽水产养殖污染、农药增长、乡村生活污水垃圾、非法侵占湖泊岸线和健全联合执法监管机制等重点任务。二是要强攻工作难点,创新工作机制和工作方法,集中力量和智慧攻克任务繁重、经费不足、湖区维稳等难点任务。三是要抓出工作特色,要着力于创新,善于做好群众思想工作和宣传工作,营造良好工作氛围和强大舆论气场。

  会议对太白湖当前的防汛抗旱工作进行了部署。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com