您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

劈风斩浪,不负使命

时间:2017-08-28 17:01:38  来源:  作者:  浏览量:

   ( 高山)根据省厅集中驱离外籍采砂船只出境的活动安排部署,8月24日下午5时,黄冈市水政监察支队联合鄂州市水政监察支队、黄州区及浠水县水政监察大队3条执法艇共40余人集结在黄冈团风与武汉交界的长江水域,等待顺江而下的遣返“大军”。

  下午6时,在鄂州三江口江段,联合执法队跟武汉水政完成交接后,继续遣送25条小型挖砂船向下游的巴河口锚地驶去。6时半左右,天色渐渐暗了下来,江面开始刮起了大风,乌云在不知不觉中笼罩了天空,一副山雨欲来风满楼的兆头。刹那间,电闪雷鸣,狂风夹裹着豆大的雨点劈头盖脸的打下来,此时,江面的能见度已接近为零,气氛紧张了起来。关键时刻,支队长李和平同志一步跨进驾驶舱,叮嘱船员减速慢行随时留意江面状况,并拿起手机向鄂州执法艇和浠水执法艇联系,嘱咐大家保持冷静,小心驾驶,不仅要保证自已执法队员的安全还要保证遣送船队的安全,同时还通过高频向押运的挖砂船队喊话:有我们执法艇在两侧为你们护航,请大家不要慌乱,注意保持队形!在指挥长有条不紊的调度下,船队稳住了阵脚,迎着风浪继续向下游锚地坚定的驶去。

  1小时后,船队驶出了雷暴区,当大家看到不远处鄂黄长江大桥上的灯光时,紧绷的神经渐渐舒缓开来。没有任何停留,整个船队马不停蹄的向巴河口驶去。在到达锚地后,执法队员们不顾一身雨水和疲劳对照清单一条条的清点船只,发现不少一人,不少一船时大家才长长的松了一口气。此刻,时钟已指向深夜24点!

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com