您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

黄冈沿江堤防系统赴黄石参观学习信息化建设

时间:2017-08-28 16:03:35  来源:  作者:  浏览量:

   (杨新意 黄 京)为加快推进黄冈堤防信息化建设,8月25日上午在市水利局分管负责人的带领下,黄冈市沿江堤防系统七家单位赴黄石参观学习堤防信息化建设。

  参观组室内观看了黄石长江干堤视频监控系统演示,详细了解监控系统的建设情况及使用功能,黄石市河道堤防管理局有关负责人介绍了项目从筹建到运用的全过程以及建成后的监控系统在堤防日常管理及长江防汛工作中的运用情况。

  在黄石江滩公园实地查看了系统部分监控点位布局情况后,系统设计施工单位从背景介绍、方案设计、后期拓展等方面对视频监测系统进行了详细介绍。据悉,该系统监控点位主要分布在堤防重点险工险段、涉河违章、违建情况较多的堤段以及人员密集的江滩公园等位置,能将实时动态画面传输到监控中心,便于堤防日常管理,汛期有利于险情会商及制定应急抢险方案。此外黄石堤防局还分享了堤防管养分离的做法和经验。

  通过参观学习,对我市建成堤防“1+6”信息化平台,推进水管单位体制改革工作具有较大的借鉴意义。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com