您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

英山县建立网格化河库长制工作体系

时间:2017-09-13 14:36:08  来源:  作者:  浏览量:

  (陈立志、郑水清)6月28日上午,英山县土门河河库长制暨安全隐患治理工作督办会召开,县委常委、纪委书记施振宇,英山县全面推行河库长制工作领导小组成员(县直相关部门负责人)以及陶河乡政府负责人参加了会议,标志着英山县全面建成纵横交叉的河库长制工作体系。纵线是县、乡、村三级河库长,横线是各相关责任单位。

  土门河全程28.1公里,发源于陶河乡英太寨,是陶河乡居民生活和农业生产主要水源地。是英山河库名录中的县管河流之一,河长由施振宇同志担任。

  会议决定:为打造水清岸绿,一河一景观全域旅游品牌,切实做好该县河库长制工作,继续加强土门河流域水资源保护和水环境治理,进一步加大水生态修复和水污染防治以及侵占河道、堤防等执法监管力度。

  会议要求:水电局、环保局、水产局、畜牧局、执法局、交运局等相关责任单位加大对危害土门河水生态修复行为(如沿河养殖、采砂、围垦、倾倒废弃物和非法侵占河道岸线等)加大打击力度。财政局、发改局、旅游局等在项目审批上严把关,从源头上控制水污染,从而达到保护水资源的目的。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com