您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市水利局组织收听收看水利部关于加快推进水利工程建设视频会

时间:2017-09-12 17:29:31  来源:  作者:  浏览量:

  (林国政)9月11日,水利部召开加快推进水利工程建设暨2017年第7次中央水利建设投资计划执行月调度视频会,麻城市水利局在市防汛抗旱指挥中心会议室设立分会场,组织局班子成员、机关科室及局属单位负责人在分会场同步收听收看了会议。

  水利部部长陈雷出席会议并作重要讲话。部总规划师汪安南通报了各地水利建设进展和中央水利投资计划执行总体情况。会议由副部长周学文主持,水利部有关司局负责人在主会场参会。会议总结了今年以来各地加快水利工程建设取得的工作实效,深入分析存在的主要困难和问题,研究部署下一步加快水利工程建设工作,推动各项年度目标任务如期圆满完成。同时,提前谋划明年水利建设重点工作。陈雷在讲话中充分肯定了各地加快水利工程建设所取得的成绩,详细分析了当前工作中存在的主要问题,并对下一阶段工作作出部署。周学文要求各省市区迅速传达此次会议精神;狠抓各项工作落实;加快进度,对难点问题尽快解决。

  会后,麻城市水利局党委书记、局长付艳开要求,要认真贯彻水利部关于加快推进水利工程建设暨2017年第7次中央水利建设投资计划执行月调度视频会精神,进一步提高思想认识,加快工程施工进度, 切实增强加快水利建设的责任感和使命感; 各参建单位要抢抓当前晴好天气,加快推进重点水利工程建设进度,要按照时间节点,倒排工期、压茬推进,加快工程施工进度;要按照高标准高质量建设的要求,抓好工程质量控制与管理,落实主体责任,把水利工程做成精品工程、示范工程;要树牢安全发展的理念。加强施工现场的安全管理,完善各项安全措施,坚决防止质量安全事故发生,确保施工人员的生命安全,确保工程施工安全。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com