您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市水利局召开河湖库制工作推进会

时间:2017-09-12 17:25:32  来源:  作者:  浏览量:

  (林国政)9月11日,麻城市水利局召开全面推行河湖库长制工作推进会。会议的主要任务是传达学习贯彻水利部、全省河湖长制工作第一次月推进视频会议和全市河湖库长制推进暨禁止中小水库投肥养殖工作会议精神,共同听取河湖库长制工作推进情况,研究具体工作措施,迅速推进落实全面推行河湖库长制相关工作。

  会议指出,市委、市政府组织召开了全市全面推行河湖库长制工作会议。会议印发了方案,对推行河湖库长制工作作出了具体部署,为全市124条5公里以上河流、328座水库和2座湖泊明确了“河湖库长”,定下了“管护目标”。

  会议强调,方案明确了保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、构建监管机制五大任务,各单位要按照“一河一策”、“一湖一策”、“一库一策”施策,着力解决河湖库管理保护的难点、热点和重点问题,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复。

  会议要求,全面推行河湖库长制工作形势紧迫,不容懈怠。各乡镇要根据市级实施方案制订具体实施办法。要以此为总揽,再将方案具体细化,做到一库一法,因河施策。要将河段划分到村,明确村级“河长”;要完成市级河湖库长“铭牌”65块、乡镇级河湖库长“铭牌”394块的设立工作。公示河湖库长姓名、责任范围、工作目标、监督电话等,对河湖库实行“身份管理”与“目标管理”;市“河长办”一个季度要组织一次检查。具体检查各单位河长制工作推进、市乡村三级河长责任落实、管理目标实现情况等。针对检查中发现的问题,制订“问题整改清单”,提出问题列表、整改措施与期限,并分别下达到三级河长;要坚持考核问责。强化监督考核,严格责任追究,是确保全面深化河长制任务落到实处、工作取得实效的重要保障。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com