您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市水利局召开全面禁止水库投肥养殖工作推进会

时间:2017-09-12 17:22:14  来源:  作者:  浏览量:

  (林国政)9月7日,麻城市水利局召开全面禁止水库投肥养殖工作推进会。会议的主要任务是传达学习贯彻全市河湖库长制推进暨禁止中小水库投肥养殖工作会议精神,加快在全市中小型水库全面禁止投肥养殖工作,研究具体工作措施,迅速推进落实禁止水库投肥养殖相关工作。

  会议指出,全面禁止水库投肥养殖,实现人放天养。要研究出台奖励政策,对人放天养进行适当补助,积极做好疏、堵、防结合文章。凡禁养区养殖场必须停养拆迁,实现全面禁养;凡限(可)养区养殖场必须上环保设施,实现达标排放。要抓紧完善产业规划,运用在线监控、明查暗访等手段,倒逼产业转型升级。

  会议要求,要动真格。要动用舆论的力量、群众的力量,动用行政和法律的手段,全面清理水面承包合同,斩断投肥养殖的利益链条,还一库清水;要出真招。要对水库周边畜禽养殖和入库排污口、网箱养殖等造成水污染的活动一律取缔关停;要见真效。要加强对水库水质监测,定期通报水质情况。建立水库水质保护考核机制与奖惩办法,将水质情况纳入乡镇办园区年度工作目标考核指标,强化问题整改督察与执法责任倒查,全力保证328座水库水质提升的目标,确保供水安全和水生态安全;要高举法之利剑向一切河湖库污染行为“亮剑”,共同维护建设“水清、河畅、岸净、景美”的美丽河湖库,构建人与自然和谐发展新格局。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com