您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市水利局收看全省河湖长制工作第一次月推进视频会议

时间:2017-09-12 17:18:49  来源:  作者:  浏览量:

  (林国政)9月7日,省水利厅召开全省河湖长制工作第一次月推进视频会议,麻城市水利局在市防汛抗旱指挥中心会议室设立分会场组织收看。

  会议传达了水利部第一次河长制工作月推进会议精神,通报了全省河湖长制工作推进情况。厅党组成员、副厅长刘元成主持会议并讲话。会议充分肯定了各地河湖长制工作取得的成绩,指出我省河湖长制工作开局良好,“四个到位”工作总体进展顺利,加权完成率为88.22%,有望年底甚至提前完成框架搭建任务。会议要求,要充分认识到全面推行河湖长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、保障水安全、完善水治理、维护河湖健康生命的有效举措和重要抓手,各地要强化责任担当,瞄准短板,咬定目标,加大力度,加快推进河湖长制各项工作。

  会后,麻城市水利局党委书记、局长付艳开要求,要认真贯彻全省河湖长制工作第一次月推进视频会议精神,进一步增强责任意识和忧患意识,扎实做好全面推行河湖长制推进工作;要在9月份市级会议前拿出22个河湖库的问题清单,局属8座水库和2座湖泊由水库科负责,9条中小河流由堤防局负责;要完成“水功能区划定”和“河湖库纳污能力的核定”的工作,确保湖库水质不恶化,城中湖库水质Ⅲ类以下的,提升一个水质等级。确保公益性功能不衰减,开发利用有控制,蓄泄自如,与防洪、供水、生态环保要求相适应。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com