您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

中国初级卫生保健基金会安全饮水 扶贫项目落户麻城

时间:2017-09-06 09:42:06  来源:  作者:  浏览量:

   (林国政、范萍)9月1日,中国初级卫生保健基金会与麻城市安全饮水扶贫项目帮扶协议签约仪式在农工党省委机关会议室举行。中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森, 农工党湖北省委会主委杨玉华,麻城市委副书记、市长蔡绪安,麻城市政协副主席杨来凡等出席签约仪式。

  麻城市委副书记、市长蔡绪安代表该市人民政府与中国初级卫生保健基金会签订项目合作协议。根据协议,由中国初级卫生保健基金会向麻城市援助安全饮水项目帮扶资金约1.39亿元,资金主要用于提高农村居民饮水质量、保证农村居民饮水安全的设施设备项目建设。项目资金的投入,能够有效帮助完善该市农村供水管理体系,提高农村居民生活质量。

  在签约仪式上,蔡绪安指出,中国初级卫生保健基金会安全饮水扶贫项目落户麻城,对提高麻城市农村居民饮水质量,保证全市居民用水安全,助力精准扶贫都具有重大而深远的意义。蔡绪安要求,各相关部门要迅速成立工作专班,及时做好项目对接,建立健全工作机制,细化落实责任分工,全力推进帮扶项目在全市早日落地、早见成效。 据悉,中国初级卫生保健基金会是中国农工民主党和中华人民共和国卫生部共同发起创办,以资助和发展中国贫困地区初级卫生保健事业为宗旨的,具有独立法人资格的非赢利性社会团体。一直以来,该基金会深入研究群众需求,及时发现社会问题,据此设计出能够切实解决问题、满足群众需求的公益项目,通过多渠道筹集资金,并以最有效的方式回报社会,为帮助贫困地区人民解除疾病困绕,提高健康水平,助力精准扶贫做出了大量贡献。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号
主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com